Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 8 (2022) | Алгоритм обработки и анализа результатов исследований микрои макронутриентного состава молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Щербаков, Г. В. Бессонов | ||
"... into clusters based on their fat and calcium content. The three clusters obtained included milk with a 2.5 % fat ..." | ||
Том 31, № 12 (2023) | Потребление молочных продуктов населением Российской Федерации: ретроспективный анализ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Э. Кешабянц, Н. Н. Денисова, А. Н. Мартинчик, Е. А. Смирнова | ||
"... Introduction: The article presents the results of analyzing the dynamics of consumption of milk ..." | ||
№ 1 (2022) | Сравнительный анализ химического состава природных вод Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Я. Корчина, В. И. Корчин | ||
"... . Objective: To perform a comparative analysis of the concentrations of iron, manganese, calcium and magnesium ..." | ||
№ 8 (2021) | К вопросу о качестве и гигиенической безопасности кисломолочных продуктов (обзорная статья) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Румянцева, О. В. Ветрова, А. В. Истомин | ||
"... Introduction. The article presents data on the role of milk and dairy products, including ..." | ||
Том 31, № 12 (2023) | Анализ взаимосвязи наименований и качества различных групп пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Щербаков, В. В. Бессонов, Э. С.-А. Шахвалиева | ||
"... , processed meat products, and milk carried out within the framework of the Federal Project on Public Health ..." | ||
№ 8 (2022) | Алгоритм обработки и анализа результатов исследований микро- и макронутриентного состава молока | Аннотация похожие документы |
Григорий Дмитриевич Щербаков, Владимир Владимирович Бессонов | ||
"... разделяющую способность показал подход разделения молока на кластеры по содержанию жира и кальция. Были ..." | ||
№ 9 (2019) | Функциональные свойства хлеба с использованием поликомпозитных смесей и его влияние на показатели качества жизни и биохимический статус добровольцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Александровна Березина, Л. А. Сысоева, В. Н. Масалов, С. Н. Крестова | ||
"... on the content of calcium phosphorus, magnesium and dietary fiber. Introducing to the developed type of bread ..." | ||
№ 9 (2019) | Питание как фактор риска профессиональной заболеваемости работников металлургического производства и меры профилактики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Ефремов, Ю. В. Данилова, Д. В. Турчанинов, Марина Яковлевна Занина | ||
"... . The irrational nature of workers' nutrition has been established with a predominant intake of saturated fats ..." | ||
№ 10 (2018) | Гигиеническая характеристика питания обучающихся в средних профессиональных училищах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Сетко, М. Ю. Ступина, А. Г. Сетко, Е. Б. Бейлина | ||
"... the physiological norm; in the diet of the 2nd group reduction of fat content by 20,8 %, iodine by 54,9 %, calcium ..." | ||
№ 9 (2019) | Гигиеническая оценка рисков здоровью трудоспособного населения, обусловленных питанием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Олегович Горбачев | ||
"... in the content of fruits, vegetables, milk and dairy products, fish, excessive in the content of animal fats ..." | ||
№ 5 (2020) | Оценка и обоснование необходимости пересмотра методических документов по измерению электромагнитного излучения от базовых станций сотовой связи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зайцева, Т. С. Уланова, Алексей Леонидович Пономарев, О. А. Молок, А. А. Одегов | ||
№ 8 (2020) | Гигиеническая оценка организации питания в общеобразовательных учреждениях г. Смоленска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Александровна Цукарева, А. В. Авчинников, Л. М. Сидоренкова, С. О. Авчинникова, Ю. П. Корякина | ||
"... of proteins, fats, and carbohydrates. The contents of microelements and vitamins were on the average by 10-67 ..." | ||
№ 4 (2020) | Оценка фактического питания учащихся старших классов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Тятенкова, О. С. Аминова | ||
"... in the evening. Evaluation of the macronutrient composition of food demonstrated high protein and fat consumption ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка риска развития кариеса твердых тканей зубов у взрослого населения при комплексном воздействии погодно-климатических и профессиональных факторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Рахманов, М. Х. Аликберов, Г. Г. Бахмудов, Д. А. Гаджиибрагимов, И. А. Гришин, З. А. Омарова, С. И. Жаргалов | ||
"... of organism: a decrease of levels of potassium, sodium and chlorine. The ratio calcium: phosphorus ..." | ||
№ 11 (2019) | Гигиеническая оценка пищевого поведения младших школьников Смоленска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Александровна Цукарева, А. В. Авчинников, И. Л. Алимова, Д. А. Авчинникова | ||
"... consumption of food - sources of animal protein (meat, milk and dairy products, fish), lack of vegetables ..." | ||
№ 7 (2018) | Особенности пищевого статуса и качества жизни студентов Башкирского государственного медицинского университета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Лукманова, Е. А. Поварго, Т. Р. Зулькарнаев, А. А. Казак | ||
"... foods as milk and dairy products, meat, fish. The energy value of the diets of the students were below ..." | ||
№ 1 (2019) | Ранжирование территорий Республики Башкортостан по уровню контаминации пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, Г. Р. Аллаярова, Г. Ф. Адиева, С. Р. Афонькина, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, М. В. Курилов | ||
"... by metals of the main types of foodstuffs for mass consumption (vegetables, meat, milk) produced ..." | ||
Том 31, № 7 (2023) | Оценка реакции организма военнослужащих в Арктике по показателям крови в условиях водопользования местными ресурсами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Рахманов, Д. А. Нарутдинов, Е. С. Богомолова, С. А. Разгулин, М. Х. Аликберов, Д.. В. Непряхин | ||
"... – 11.6 to 21.9, magnesium – 5.7 to 29.1, and calcium – 9.0 to 34.1 times lower than reference ..." | ||
Том 31, № 12 (2023) | Сравнительная гигиеническая оценка состава золы и пылевых фракций атмосферного воздуха в зоне влияния теплоэлектростанции для повышения точности оценки риска здоровью населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зайцева, С. В. Клейн, А. М. Андришунас, С. Ю. Балашов | ||
"... particles are calcium, magnesium, iron, silicon, aluminum, sodium, potassium, sulfur, and phosphorus ..." | ||
№ 3 (2021) | Уровень загрязнения снегового покрова фтористыми соединениями в зоне выбросов алюминиевого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Лисецкая, С. Ф. Шаяхметов | ||
"... fluorides were found as a mixture of aluminum fluoride, calcium fluoride, cryolite, and aluminum ..." | ||
№ 2 (2022) | Оценка фактического питания детей по результатам мониторинговых мероприятий на примере Республики Татарстан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Сизова, М. А. Лобкис, С. П. Романенко, С. М. Гавриш, А. В. Сорокина | ||
"... findings showed that the observed dietary calcium intake in children aged 7–11 years and 12 years and older ..." | ||
№ 12 (2019) | Совершенствование требований к контролю за применением хлорсодержащих средств обеззараживания воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Жолдакова, Оксана Олеговна Синицына, Р. А. Мамонов, Я. И. Лебедь-Шарлевич, И. А. Печникова | ||
"... as chlorine, chlorine dioxide, sodium, and calcium hypochlorite. However, the regulatory instruments ..." | ||
Том 31, № 11 (2023) | Взаимосвязь биоэлементов в организме человека с психофункциональными показателями при неврозоподобных состояниях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Луговая, Т. П. Бартош | ||
"... was represented by four clusters, the largest of which included calcium and indicators of velocity of neural ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Влияние потребления артезианской воды, подаваемой через систему централизованного водоснабжения, на здоровье населения аридных районов Саратовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Мамонова, Л. П. Эрдниев, И. С. Кошелева, Д. А. Кузянов, В. Н. Долич, Ю. С. Гусев, Н. Е. Комлева, А. Н. Микеров | ||
"... requirements. We also established that daily calcium intake with tap water (1,403.5 ± 199.5 mg/day) exceeded ..." | ||
№ 4 (2022) | Подходы к алгоритму анализа результатов исследований микро- и макронутриентного состава хлебобулочных изделий. Сообщение первое | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Щербаков, В. В. Бессонов | ||
"... by the fat content. An algorithm for generalization of data obtained from different laboratories is proposed ..." | ||
№ 9 (2019) | Результаты скрининговой оценки пищевой ценности и содержания аминокислот в рационах питания рабочих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Мажаева, С. Э. Дубенко | ||
"... with regulatory requirements for fats and carbohydrates by 34 and 16 percent, respectively. According ..." | ||
№ 3 (2021) | Гигиенические аспекты здоровья студентов младших курсов медицинского университета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шестёра, К. М. Сабирова, П. Ф. Кику, Е. В. Каерова | ||
"... .03 % of the students were underweight. Bioelectrical impedance analysis showed a fat mass deficiency in 42.48 % and 33 ..." | ||
№ 9 (2020) | Опыт организации и проведения анализа данных по оценке питания школьников Свердловской области в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Моисеева, И. Л. Холстинина, М. Ф. Князева, Татьяна Васильевна Мажаева, О. Л. Малых, С. Э. Дубенко | ||
"... in the manufacture of public catering products, the cost of dishes with a high content of sugar, saturated fats ..." | ||
№ 9 (2020) | Анализ изменения пищевых предпочтений и заболеваний (состояний), связанных с питанием, у населения Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Мажаева | ||
"... in the proportion of people with excessive dietary fat intake, insufficient consumption of complex carbohydrates ..." | ||
№ 12 (2019) | Оценка риска здоровью коренных жителей Чукотского автономного округа в условиях воздействия стойких загрязняющих веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Александрович Ковшов, В. П. Чащин | ||
"... occupations. Low income of the local population, high consumption of sea animal fat, alcohol abuse ..." | ||
№ 2 (2020) | Нутриентный состав питания студентов младших курсов медицинского вуза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Николай Владимирович Чудинин, И. С. Ракитина, А. А. Дементьев | ||
"... to the deficiency of carbohydrates (48%) caused by low consumption of polysaccharides. Lack of proteins and fats ..." | ||
№ 1 (2021) | Выявление групп риска в различных производственных коллективах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Трубецков, К. С. Жиров, А. М. Старшов | ||
"... of blood pressure, heart rate, and whole-body fat percentage. Results: The comparison of three groups ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Пандемия и питание: анализ пищевого поведения россиян в контексте здоровьесбережения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Барг, Т. В. Сирковская | ||
"... fruits and vegetables (26.9 %), dairy and fermented milk products (12.6 %), water (9.0 %), tea (10 ..." | ||
№ 4 (2022) | Взаимосвязи между элементным статусом и показателями окислительного метаболизма у жителей Ханты-Мансийского автономного округа с некачественной водоподготовкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Я. Корчина, В. И. Корчин | ||
"... concentrations of iron, manganese, calcium, magnesium, zinc, and selenium were established in 155 regional ..." | ||
№ 10 (2021) | Оценка знаний школьников о здоровом питании в условиях цифровой среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Соловьевa, Ж. Ю. Гореловa, Т. А. Летучaя, Н. Б. Мирскaя, А. Р. Зaрецкaя | ||
"... are rich in fats and carbohydrates but poor in proteins, vitamins, and trace elements. Food stereotypes ..." | ||
№ 10 (2021) | Оценка адекватности любительского спорта по функциональному состоянию организма студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Рахманов, Е. С. Богомолова, Ю. Г. Пискарев, Д. В. Непряхин, В. Е. Царяпкин | ||
"... of proteins (total protein, urea, uric acid), fats (total cholesterol, high- and low-density lipoproteins ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Влияние гиперлипидемического рациона питания на метаболом крови у крыс: результаты пилотного эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Унесихина, А. И. Чемезов, Т. В. Бушуева, М. П. Сутункова | ||
"... of simple sugars, fat and cholesterol, coupled with pharmacological effects, which consisted of inducing ..." | ||
№ 1 (2020) | Факторы риска загрязнения окружающей среды диоксинсодержащими соединениями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Людмила Анатольевна Николаева, Л. П. Игнатьева, М. Ф. Савченков | ||
"... (317-322 ng/kg). Dioxins accumulate in fat-containing food; thus, measured dioxin concentrations ..." | ||
1 - 38 из 38 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)