Preview

Здоровье населения и среда обитания – ЗНиСО

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2020) Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества квашеной капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Наталья Евгеньевна Посокина, О. Ю. Лялина
"... affecting the development of the target microflora, the quality of fermented vegetable products ..."
 
№ 7 (2020) Роль молочнокислых микроорганизмов вида Leuconostoc mesenteroides в ферментации овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Евгеньевна Посокина, А. И. Захарова
"... of fermented food and drinks while L. mesenteroides plays the primary role in starting fermentation of many ..."
 
№ 8 (2021) К вопросу о качестве и гигиенической безопасности кисломолочных продуктов (обзорная статья) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Румянцева, О. В. Ветрова, А. В. Истомин
"... fermented milk products, in the human diet and reflects their important role in providing the body ..."
 
№ 3 (2021) Гигиеническая оценка содержания нитратов в овощной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств Саратовской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева
"... . The objective of our study was to conduct a comparative assessment of the nitrate content of vegetables grown ..."
 
Том 32, № 2 (2024) Пандемия и питание: анализ пищевого поведения россиян в контексте здоровьесбережения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Барг, Т. В. Сирковская
"... fruits and vegetables (26.9 %), dairy and fermented milk products (12.6 %), water (9.0 %), tea (10 ..."
 
Том 32, № 7 (2024) Особенности рациона, пищевых предпочтений и представлений школьников 11–12 лет о здоровом питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Теплякова, З. С. Варфоломеева, О. В. Поварова, Е. А. Черняева, Ю. О. Переверзева
"... of fermented dairy products, cheese or cottage cheese (17.8 % and 18.7 %, respectively), as well as fish (51 ..."
 
№ 4 (2020) Исследование функционального состояния сердечно-сосудистой и мышечной систем организма работниц тепличных хозяйств в течение рабочей смены Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Яценко, Н. П. Мамчик, Н. В. Габбасова
"... Introduction: The number of greenhouse vegetable businesses has been increasing recently. Most ..."
 
Том 31, № 12 (2023) Потребление молочных продуктов населением Российской Федерации: ретроспективный анализ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Э. Кешабянц, Н. Н. Денисова, А. Н. Мартинчик, Е. А. Смирнова
"... the recommended rational values. The greatest increase in consumption was noted for fermented milk products ..."
 
№ 11 (2019) Гигиеническая оценка пищевого поведения младших школьников Смоленска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Екатерина Александровна Цукарева, А. В. Авчинников, И. Л. Алимова, Д. А. Авчинникова
"... consumption of food - sources of animal protein (meat, milk and dairy products, fish), lack of vegetables ..."
 
№ 1 (2019) Ранжирование территорий Республики Башкортостан по уровню контаминации пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, Г. Р. Аллаярова, Г. Ф. Адиева, С. Р. Афонькина, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, М. В. Курилов
"... by metals of the main types of foodstuffs for mass consumption (vegetables, meat, milk) produced ..."
 
№ 6 (2019) Оценка показателей гемограмм у лиц организованного коллектива в экстремальных условиях при включении в рацион питания продуктов, произведенных по криогенной технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, М. В. Ашина, А. В. Тарасов, А. Е. Груздева, О. Н. Филиппова
"... educational institution. By cryogenic technology produced products from protein-vegetable (first) or vegetable ..."
 
№ 12 (2019) Влияние уФ-излучения на изменение свойств растительного сырья и его хранимоспособность. Обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марина Валерьевна Тришканева, С. Б. Тюрина, Н. И. Федянина, А. А. Мусатова
"... on physicochemical and organoleptic properties of certain types of fruits, vegetables, and mushrooms, as well ..."
 
№ 1 (2020) Сравнительный анализ химического загрязнения продуктов питания и показателей здоровья детского населения в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юлия Леонидовна Тихонова, О. Ю. Милушкина, М. В. Калиновская, Л. М. Симкалова
"... in fruit and vegetable products used as first baby food by most mothers. We found a relationship between ..."
 
№ 9 (2019) Гигиеническая оценка рисков здоровью трудоспособного населения, обусловленных питанием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Дмитрий Олегович Горбачев
"... in the content of fruits, vegetables, milk and dairy products, fish, excessive in the content of animal fats ..."
 
№ 8 (2022) Гигиеническая оценка домашнего питания современных школьников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Ю. Горелова
"... at home and had fewer vegetable side dishes, soups and porridges in their diet than the younger children ..."
 
№ 7 (2020) Эпидемиологические и клинические аспекты геморрагической лихорадки с почечным синдромом в Самарской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Архипова, В. В. Аржанова, Л. В. Чупахина, Т. В. Вандышева, Д. Ю. Константинов, Л. Л. Попова, Анна Валентиновна Любушкина, М. В. Стулова
"... and vegetable gardens (1.2%). The majority of HFRS cases (97.7%) were working-age adults. Results: We analyzed ..."
 
Том 32, № 7 (2024) Токсиколого-гигиенические аспекты воздействия кадмия на организм человека при поступлении с продуктами питания (обзор литературы) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Кузьмин, В. Н. Русаков, А. Г. Сетко, О. О. Синицына
"... dietary sources of cadmium include vegetables, grains, meat, meat by-products, and seafood. The mechanism ..."
 
1 - 17 из 17 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)