Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 6 (2020) | Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества квашеной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Наталья Евгеньевна Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... affecting the development of the target microflora, the quality of fermented vegetable products ..." | ||
№ 7 (2020) | Роль молочнокислых микроорганизмов вида Leuconostoc mesenteroides в ферментации овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Евгеньевна Посокина, А. И. Захарова | ||
"... of fermented food and drinks while L. mesenteroides plays the primary role in starting fermentation of many ..." | ||
№ 8 (2021) | К вопросу о качестве и гигиенической безопасности кисломолочных продуктов (обзорная статья) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Румянцева, О. В. Ветрова, А. В. Истомин | ||
"... fermented milk products, in the human diet and reflects their important role in providing the body ..." | ||
№ 3 (2021) | Гигиеническая оценка содержания нитратов в овощной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств Саратовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева | ||
"... . The objective of our study was to conduct a comparative assessment of the nitrate content of vegetables grown ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Пандемия и питание: анализ пищевого поведения россиян в контексте здоровьесбережения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Барг, Т. В. Сирковская | ||
"... fruits and vegetables (26.9 %), dairy and fermented milk products (12.6 %), water (9.0 %), tea (10 ..." | ||
Том 32, № 7 (2024) | Особенности рациона, пищевых предпочтений и представлений школьников 11–12 лет о здоровом питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Теплякова, З. С. Варфоломеева, О. В. Поварова, Е. А. Черняева, Ю. О. Переверзева | ||
"... of fermented dairy products, cheese or cottage cheese (17.8 % and 18.7 %, respectively), as well as fish (51 ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование функционального состояния сердечно-сосудистой и мышечной систем организма работниц тепличных хозяйств в течение рабочей смены | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Яценко, Н. П. Мамчик, Н. В. Габбасова | ||
"... Introduction: The number of greenhouse vegetable businesses has been increasing recently. Most ..." | ||
Том 31, № 12 (2023) | Потребление молочных продуктов населением Российской Федерации: ретроспективный анализ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Э. Кешабянц, Н. Н. Денисова, А. Н. Мартинчик, Е. А. Смирнова | ||
"... the recommended rational values. The greatest increase in consumption was noted for fermented milk products ..." | ||
№ 11 (2019) | Гигиеническая оценка пищевого поведения младших школьников Смоленска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Александровна Цукарева, А. В. Авчинников, И. Л. Алимова, Д. А. Авчинникова | ||
"... consumption of food - sources of animal protein (meat, milk and dairy products, fish), lack of vegetables ..." | ||
№ 1 (2019) | Ранжирование территорий Республики Башкортостан по уровню контаминации пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, Г. Р. Аллаярова, Г. Ф. Адиева, С. Р. Афонькина, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, М. В. Курилов | ||
"... by metals of the main types of foodstuffs for mass consumption (vegetables, meat, milk) produced ..." | ||
№ 6 (2019) | Оценка показателей гемограмм у лиц организованного коллектива в экстремальных условиях при включении в рацион питания продуктов, произведенных по криогенной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, М. В. Ашина, А. В. Тарасов, А. Е. Груздева, О. Н. Филиппова | ||
"... educational institution. By cryogenic technology produced products from protein-vegetable (first) or vegetable ..." | ||
№ 12 (2019) | Влияние уФ-излучения на изменение свойств растительного сырья и его хранимоспособность. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Валерьевна Тришканева, С. Б. Тюрина, Н. И. Федянина, А. А. Мусатова | ||
"... on physicochemical and organoleptic properties of certain types of fruits, vegetables, and mushrooms, as well ..." | ||
№ 1 (2020) | Сравнительный анализ химического загрязнения продуктов питания и показателей здоровья детского населения в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Леонидовна Тихонова, О. Ю. Милушкина, М. В. Калиновская, Л. М. Симкалова | ||
"... in fruit and vegetable products used as first baby food by most mothers. We found a relationship between ..." | ||
№ 9 (2019) | Гигиеническая оценка рисков здоровью трудоспособного населения, обусловленных питанием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Олегович Горбачев | ||
"... in the content of fruits, vegetables, milk and dairy products, fish, excessive in the content of animal fats ..." | ||
№ 8 (2022) | Гигиеническая оценка домашнего питания современных школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Ю. Горелова | ||
"... at home and had fewer vegetable side dishes, soups and porridges in their diet than the younger children ..." | ||
№ 7 (2020) | Эпидемиологические и клинические аспекты геморрагической лихорадки с почечным синдромом в Самарской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Архипова, В. В. Аржанова, Л. В. Чупахина, Т. В. Вандышева, Д. Ю. Константинов, Л. Л. Попова, Анна Валентиновна Любушкина, М. В. Стулова | ||
"... and vegetable gardens (1.2%). The majority of HFRS cases (97.7%) were working-age adults. Results: We analyzed ..." | ||
Том 32, № 7 (2024) | Токсиколого-гигиенические аспекты воздействия кадмия на организм человека при поступлении с продуктами питания (обзор литературы) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Кузьмин, В. Н. Русаков, А. Г. Сетко, О. О. Синицына | ||
"... dietary sources of cadmium include vegetables, grains, meat, meat by-products, and seafood. The mechanism ..." | ||
1 - 17 из 17 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)