Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2021) | Гигиеническая оценка содержания нитратов в овощной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств Саратовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева | ||
"... . The objective of our study was to conduct a comparative assessment of the nitrate content of vegetables grown ..." | ||
№ 7 (2020) | Роль молочнокислых микроорганизмов вида Leuconostoc mesenteroides в ферментации овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Евгеньевна Посокина, А. И. Захарова | ||
"... that, despite the variety of fermentable vegetables, L. mesenteroides species of lactic acid bacteria ..." | ||
№ 4 (2020) | Риск здоровью населения Воронежской области, обусловленный качеством питьевой воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Механтьев | ||
"... , concentrations of iron, manganese, nitrates, nitrites, boron, fluorine, and ammonium ions) for the years 2010 ..." | ||
Том 31, № 12 (2023) | Гигиенические и морфологические аспекты применения водного раствора молекулярного водорода в экспериментальной модели поллиноза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Красникова, Н. Ю. Самодурова, В. В. Шишкина, О. А. Герасимова, Т. В. Самойленко, Д. И. Есауленко, Е. С. Горюшкина, Л. Н. Антакова | ||
"... quality has revealed the significance of such pollutants as nitrates and nitrites. The interaction between ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование функционального состояния сердечно-сосудистой и мышечной систем организма работниц тепличных хозяйств в течение рабочей смены | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Яценко, Н. П. Мамчик, Н. В. Габбасова | ||
"... Introduction: The number of greenhouse vegetable businesses has been increasing recently. Most ..." | ||
№ 8 (2021) | Оценка эффективности реализации системного подхода к обеспечению гигиенической безопасности питьевого и рекреационного водопользования населения на примере Воронежской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Попова, С. В. Кузьмин, И. И. Механтьев | ||
"... , nitrates, phosphates, and biochemical oxygen demand) and microbiological water quality parameters. Priority ..." | ||
№ 6 (2020) | Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества квашеной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Наталья Евгеньевна Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... affecting the development of the target microflora, the quality of fermented vegetable products ..." | ||
№ 1 (2020) | Сравнительный анализ химического загрязнения продуктов питания и показателей здоровья детского населения в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Леонидовна Тихонова, О. Ю. Милушкина, М. В. Калиновская, Л. М. Симкалова | ||
"... in fruit and vegetable products used as first baby food by most mothers. We found a relationship between ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Влияние потребления артезианской воды, подаваемой через систему централизованного водоснабжения, на здоровье населения аридных районов Саратовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Мамонова, Л. П. Эрдниев, И. С. Кошелева, Д. А. Кузянов, В. Н. Долич, Ю. С. Гусев, Н. Е. Комлева, А. Н. Микеров | ||
"... ), total mineralization (2,454 ± 546 mg/L), nitrate salts (99 ± 23 mg/L), chlorides (1,610 ± 462 mg/L ..." | ||
№ 8 (2022) | Гигиеническая оценка домашнего питания современных школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Ю. Горелова | ||
"... at home and had fewer vegetable side dishes, soups and porridges in their diet than the younger children ..." | ||
№ 8 (2019) | Оценка чувствительности к дезинфектантам коагулазонегативных стафилококков, циркулирующих в детском стационаре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Вячеславовна Беляева, Г. Б. Ермолина, И. С. Шкуркина, Е. В. Борискина, Д. В. Кряжев | ||
"... штаммов, выращенных в форме биопленки, существенно возрастает резистентность к «Авансепту» по сравнению с ..." | ||
Том 32, № 1 (2024) | Комплексная гигиеническая оценка техногенной нагрузки на территории Воронежской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Е. Механтьева, А. В. Енин | ||
"... of agriculture-associated nitrate pollution of drinking water is more pronounced. The impact of soil pollution ..." | ||
№ 11 (2019) | Гигиеническая оценка пищевого поведения младших школьников Смоленска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Александровна Цукарева, А. В. Авчинников, И. Л. Алимова, Д. А. Авчинникова | ||
"... consumption of food - sources of animal protein (meat, milk and dairy products, fish), lack of vegetables ..." | ||
№ 1 (2019) | Ранжирование территорий Республики Башкортостан по уровню контаминации пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, Г. Р. Аллаярова, Г. Ф. Адиева, С. Р. Афонькина, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, М. В. Курилов | ||
"... by metals of the main types of foodstuffs for mass consumption (vegetables, meat, milk) produced ..." | ||
№ 6 (2019) | Оценка показателей гемограмм у лиц организованного коллектива в экстремальных условиях при включении в рацион питания продуктов, произведенных по криогенной технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, М. В. Ашина, А. В. Тарасов, А. Е. Груздева, О. Н. Филиппова | ||
"... educational institution. By cryogenic technology produced products from protein-vegetable (first) or vegetable ..." | ||
№ 12 (2019) | Влияние уФ-излучения на изменение свойств растительного сырья и его хранимоспособность. Обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марина Валерьевна Тришканева, С. Б. Тюрина, Н. И. Федянина, А. А. Мусатова | ||
"... on physicochemical and organoleptic properties of certain types of fruits, vegetables, and mushrooms, as well ..." | ||
№ 3 (2020) | Гигиеническая оценка качества воды подземных и поверхностных водоисточников Забайкальского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Альфредасовна Михайлова, Ю. А. Витковский, Е. А. Бондаревич, М. А. Солодухина, М. А. Смолянинова, Н. М. Бурлака, С. Э. Лапа | ||
"... .1 MPC), fluorides (1.1-2 MPC), nitrates (2.2 MPC), manganese (5.1 MPC), zinc (2.5-4.6 MPC), and cadmium ..." | ||
№ 9 (2019) | Гигиеническая оценка рисков здоровью трудоспособного населения, обусловленных питанием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Дмитрий Олегович Горбачев | ||
"... in the content of fruits, vegetables, milk and dairy products, fish, excessive in the content of animal fats ..." | ||
№ 8 (2022) | Гигиеническая оценка домашнего питания современных школьников | Аннотация похожие документы |
Жанетта Юрьевна Горелова | ||
"... , меньше в своём рационе употребляют овощные гарниры, супы и каши. Регулярно дома завтракают в учебные дни ..." | ||
№ 7 (2020) | Эпидемиологические и клинические аспекты геморрагической лихорадки с почечным синдромом в Самарской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Архипова, В. В. Аржанова, Л. В. Чупахина, Т. В. Вандышева, Д. Ю. Константинов, Л. Л. Попова, Анна Валентиновна Любушкина, М. В. Стулова | ||
"... and vegetable gardens (1.2%). The majority of HFRS cases (97.7%) were working-age adults. Results: We analyzed ..." | ||
Том 32, № 2 (2024) | Пандемия и питание: анализ пищевого поведения россиян в контексте здоровьесбережения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Барг, Т. В. Сирковская | ||
"... fruits and vegetables (26.9 %), dairy and fermented milk products (12.6 %), water (9.0 %), tea (10 ..." | ||
Том 32, № 7 (2024) | Особенности рациона, пищевых предпочтений и представлений школьников 11–12 лет о здоровом питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Теплякова, З. С. Варфоломеева, О. В. Поварова, Е. А. Черняева, Ю. О. Переверзева | ||
"... intake of fresh fruits and vegetables (ca. 58.0 %). Preferring sweet carbonated drinks to juices (41 ..." | ||
Том 32, № 7 (2024) | Токсиколого-гигиенические аспекты воздействия кадмия на организм человека при поступлении с продуктами питания (обзор литературы) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Кузьмин, В. Н. Русаков, А. Г. Сетко, О. О. Синицына | ||
"... dietary sources of cadmium include vegetables, grains, meat, meat by-products, and seafood. The mechanism ..." | ||
1 - 23 из 23 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)