Нутриентный состав питания студентов младших курсов медицинского вуза
https://doi.org/10.35627/2219-5238/2020-323-2-16-20
Аннотация
Об авторах
Николай Владимирович ЧудининРоссия
И. С. Ракитина
Россия
А. А. Дементьев
Россия
Список литературы
1. Карабинская О.А., Изатулин В.Г., Макаров О.А., и др. Гигиеническая оценка фактического питания студентов младших курсов // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). 2015. Т. 135. № 4. С. 76-79.
2. Скоблина Н.А., Милушкина О.Ю., Татаринчик А.А., Федотов Д.М. Гигиенические проблемы использования информационно-коммуникационных технологий школьниками и студентами. Здоровье населения и среда обитания. 2017. № 9 (294). С. 49-51.
3. Скоблина Н.А., Милушкина О.Ю., Татаринчик А.А., Федотов Д.М. Место гаджетов в образе жизни современных школьников и студентов. Здоровье населения и среда обитания. 2017. № 7 (292). С. 41-43.
4. Фаустова А.Г., Яковлева Н.В. Предикторы ситуативной неудовлетворенности телом у девушек с разным индексом массы тела // Наука молодых (Eruditio Juvenium). 2018. Т. 6, № 4. С. 493-501. DOI: https://doi.org/10.23888/HMJ201864493-501
5. Kelly NR, Mazzeo SE, Bean MK. Systematic review of dietary interventions with college students: Directions for future research and practice. J Nutr Educ Behav. 2013; 45(4):304-313
6. Казимов М.А., Алиева Р.Х., Казимова В.М. Оценка физического развития и питания студентов-медиков. Сибирский медицинский журнал. 2018; 33(2):90-96. DOI: https://doi.org/10.29001/2073-8552-2018-33-2-90-96
7. Бых Г.М. Исследование рационов питания студентов в возрасте от 19 до 21 года // Карельский научный журнал. 2015. № 1 (10). С. 154-156.
8. Ракитина И.С. Состояние здоровья работниц молочных комбинатов и его прогностическая оценка // Российский медико-биологический вестник имени академика И.П. Павлова. 2015. Т. 23. № 1. С. 67-71.
9. Szczuko M, Gutowska I, Seilder T. Nutrition and nourishment status of Polish students in comparison with students from other countries. Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny, 2015; 66(3):261-268
10. Гржибовский А.М. Доверительные интервалы для частот и доли // Экология человека. 2008. № 5. С. 57-60
11. USDA Food Composition Databases/ Available at: https://ndb.nal. usda.gov/ndb/search/list?home=true (Accessed: 14 May 2019).
12. Vybornaya KV, Sokolov AI, Kobelkova IV, et al. Basal metabolic rate as an integral indicator of metabolism intensity. Voprosy pitanija. 2017; 86(5):5-10. (In Russian).
13. Blasco Redondo R. Resting energy expenditure; assessment methods and applications. Nutr Hosp, 2015; 31(Suppl. 3):245-54.
14. Egorenkova NP. Influence of the chemical composition of ready-made dishes on food thermogenesis. Medicinskij akademicheskij zhurnal, 2016; 16(4):210-211. (In Russian).
15. Henderson GC. Sexual dimorphism in the effects of exercise on metabolism of lipids to support resting metabolism. Front Endocrinol, 2014; 5:162. DOI: https://doi.org/10.3389/fendo.2014.00162
Рецензия
Для цитирования:
Чудинин Н.В., Ракитина И.С., Дементьев А.А. Нутриентный состав питания студентов младших курсов медицинского вуза. Здоровье населения и среда обитания – ЗНиСО. 2020;(2):16-20. https://doi.org/10.35627/2219-5238/2020-323-2-16-20
For citation:
Chudinin N.V., Rakitina I.S., Dementyev A.A. Nutrient Composition of the Diet of Junior Students of a Medical University. Public Health and Life Environment – PH&LE. 2020;(2):16-20. (In Russ.) https://doi.org/10.35627/2219-5238/2020-323-2-16-20