Функциональные свойства хлеба с использованием поликомпозитных смесей и его влияние на показатели качества жизни и биохимический статус добровольцев
https://doi.org/10.35627/2219-5238/2019-318-9-44-50
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Наталья Александровна БерезинаРоссия
Л. А. Сысоева
Россия
В. Н. Масалов
Россия
С. Н. Крестова
Россия
Список литературы
1. Буслаева Г.Н. Значение кальция для организма и влияние питания на его метаболизм // Педиатрия. Приложение к журналу Consilium Medicum. 2009. С. 4-7.
2. Ермаков А.И., Арасимович В.В., Ярош Н.П. и др. Методы биохимического исследования растений / 3-е изд., перераб. и доп. Л.: Агропромиздат, 1987. 430 с.
3. Косован А.П., Дремучева Г.Ф., Поландова Р.Д. Методическое руководство по определению химического состава и энергетической ценности хлебобулочных изделий. М.: Московская типография, № 2. 2008. 208 с.
4. Кузьминский Р.В. и др. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М.: Прейскурантиздат, 1989. 494 с.
5. Лабутина Н.В., Корячкина С.Я., Березина Н.А., Хмелева Е.В. Контроль сырья, полуфабрикатов и готовых хлебобулочных изделий: Учебно-методическое пособие. М.: ДеЛи, 2009. 650 с.
6. Лебеденко Т.Е., Соколова Н.Ю., Кожевникова В.О. Современные представления о пищевой ценности хлебобулочных изделий. Основные направления для их коррекции // Зерновіпродукти і комбікорми. 2015. No 2(58). С. 19-25
7. Панкратьева Н.А., Заворохина Н.В. Моделирование рецептуры хлеба с повышенной пищевой ценностью и улучшенными реологическими свойствами // АПК России. 2017. Т. 24. № 5. С. 1227-1233.
8. Трегубов Н.Н., Трегубова М.М. Технохимический контроль крахмало-паточного производства. М.: Пищевая промышленность, 1974. 216 с.
9. Тутельян В.А. Законы науки о питании // Современные медицинские технологии. 2010. №2 4. С. 98-99.
10. Черняк М.И. Применение численных характеристик для оценки биологической ценности белков рыбных консервов // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2000. №2 2. с. 746.
11. Bakery Products Science and Technology / ed. W. Zhou, Y.H. Hui. 2-nd ed. [S. l.]: Wiley-Blackwell, 2014, 776 p.
12. Berezina N.A., Artemov A.V., Nikitin I.A, Zavalishin I.V., Ryazanov A.N. Нe Use of a Simplex Method with an Artificial basis in Modeling of Flour Mixtures for Bakery Products. International Journal of Advanced Computer Science and Applications, 2017, vol. 8, no. 12, pp. 338-344.
13. Bigliardi B., Galati F. Innovation trends in the food industry: Thecase of functional foods. Trends in Food Science & Technology, 2013, vol. 31, no. 2. pp. 118-129. Available at: https://www.researchgate.net/publication/257346264_ Innovation_trends_in_the_food_industry_The_case_of_ functional_foods (accessed: 26.01.2019).
14. Kourkouta L. et al. Bread and Health. Journal of Pharmacy and Pharmacology. 2017, vol. 5, Is. 11, рр. 821-826. Available at: https://www.researchgate. net/publication/321342781_Bread_and_Health (accessed: 25.01.2019).
15. Cauvain S.P., Young L.S. Baked Products: Science, Technology and Practice [S. l.]: John Wiley & Sons, 2008, 240 p. Available at: https://books.google.ru/ books?id=Gj1bKrE_tf8C&printsec=frontcover&hl=m &source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f =false (accessed: 22.01.2019).
16. Chen, Hai-ming. Properties and extraction of pectin-enriched materials from sugar beet pulp by ultrasonic-assisted treatment combined with subcritical water / Chen Hai-ming, Fu Xiong, Luo Zhi-gang. Food Chemistry, 2015, vol. 168, pp. 302-310.
17. Concha Olmos J., Zъсiga Hansen M.E. Enzymatic depolymerization of sugar beet pulp: Production and characterization of pectin and pectic-oligosaccharides as a potential source for functional carbohydrates. Chemical Engineering Journal, 2012, vol. 192, pp. 29-36
18. Hruškovб M., Švec I. Cookie Making Potential of Composite Flour Containing Wheat, Barley and Hemp. Czech J. Food Sci., 2015, vol. 33, no. 6, pp. 545-555. Available at: https://www.agriculturejournals.cz/publicFiles/169029.pdf (accessed: 25.01.2019)
Рецензия
Для цитирования:
Березина Н.А., Сысоева Л.А., Масалов В.Н., Крестова С.Н. Функциональные свойства хлеба с использованием поликомпозитных смесей и его влияние на показатели качества жизни и биохимический статус добровольцев. Здоровье населения и среда обитания – ЗНиСО. 2019;(9):44-50. https://doi.org/10.35627/2219-5238/2019-318-9-44-50
For citation:
Berezina N.A., Sysoeva L.A., Masalov V.N., Krestova S.N. Functional bread property using polycomposite mixtures and its impact on life quality and biochemical status of volunteers. Public Health and Life Environment – PH&LE. 2019;(9):44-50. (In Russ.) https://doi.org/10.35627/2219-5238/2019-318-9-44-50