Суточная витаминная обеспеченность организма студентов
Аннотация
Об авторах
Mirza КазимовРоссия
В. М. Казимова
Россия
Список литературы
1. Аношкина Н.Л. Состояние фактического питания, физического развития и частоты возникновения острых респираторных заболеваний среди лиц юношеского возраста // Вестник Тамбовского университета. 2011. Т. 16. № 2. С. 532-534.
2. Бацукова Н.Л., Борисова Т.С. Гигиеническая оценка статуса питания: Учеб.-метод. пособие. 2-е изд. Минск: БГМУ, 2010. 24 с.
3. Безручко Д.И., Замбржицкий О.Н. Витамины-антиоксиданты в питании студентов // Материалы научнопрактической конференции студентов и молодых ученых: «Инновации в медицине и фармации - 2016», 10 октября - 17 ноября, 2016. Минск: БГМУ, 2016. С. 651-655.
4. Вржесинская О.А., Бекетова Н.А., Коденцова В.М. и соавт. Витаминный статус студентов Северного государственного медицинского университета // Профилактическая медицина. 2018. № 21 (1). С. 39-43.
5. Дрожжина Н.А., Максименко Л.В., Кича Д.И. Особенности пищевого поведения студентов Российского университета дружбы народов // Вопросы питания. 2012. № 1. С. 57-62.
6. Застрожин М.С., Еремичев Р.Ю., Александров О.А. и соавт. Исследование содержания микроэлементов в рационе питания студентов РУДН // Здоровье и образование в XXI веке. 2012. Т.14. № 4. С. 489-490.
7. Ляпин В.А., Коваленко Е.В. Гигиеническая оценка фактического потребления основных питательных веществ, витаминов и минералов студентами СибГУФК // Теория и практика физической культуры. 2013. № 1. С. 41-43.
8. Мельникова М.М. Несбалансированное питание как фактор риска развития алиментарно-зависимых заболеваний // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. 2014. № 1 (17). С. 197-200.
9. Петрова Т.Н., Зуйкова А.А., Красноруцкая О.Н. Оценка фактического питания студентов медицинского вуза: проблемы и пути их решения // Вестник новых медицинских технологий. 2013. Т. XX. № 2. С. 72-77.
10. Семенова Н.В. Блинова Е.Г., Ляпин В.А. Влияние образа жизни студентов вузов на пищевое поведение с учетом гендерных особенностей // Профилактическая и клиническая медицина. 2014. № 2 (51). С. 54-58.
11. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. М.: ДеЛи принт, 2007. 276 с.
Рецензия
Для цитирования:
Казимов M., Казимова В.М. Суточная витаминная обеспеченность организма студентов. Здоровье населения и среда обитания – ЗНиСО. 2019;(6):15-18.
For citation:
Kazimov M., Kazimova V.M. Daily vitamins provision of students’ body. Public Health and Life Environment – PH&LE. 2019;(6):15-18. (In Russ.)