Food quality monitoring results obtained within the implementation of the National Demography Project in the Sverdlovsk Region
https://doi.org/10.35627/2219-5238/2020-330-9-4-9
Abstract
About the Authors
N. G. SheluntsovaRussian Federation
V. V. Timofeeva
Russian Federation
Tatyana V. Mazhaeva
Russian Federation
V. I. Kozubskaya
Russian Federation
S. V. Sinitsyna
Russian Federation
References
1. Левашов В.К., Шушпанова И.С., Афанасьев В.А., и др. Социально-политические аспекты здорового образа жизни российских граждан // Национальные демографические приоритеты: новые подходы, тенденции. 2019. Т. 5. № 4. С. 83-87. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38496033
2. Козубская В.И., Синицына С.В., Мажаева Т.В. Возможные механизмы мотивации участников оборота пищевой продукции в ее качестве и безопасности // Индустрия питания. 2019. Т. 4. № 1. С. 63-71.
3. Тутельян В.А., Никитюк Д.Б., Шарафетдинов Х.Х. Здоровое питание - основа здорового образа жизни и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. В кн.: Здоровье молодежи: Новые вызовы и перспективы. М.: Научная книга, 2019. Т. 3. С. 203-227.
4. Разина А.О., Руненко С.Д., Ачкасов Е.Е. Проблема ожирения: современные тенденции в России и в мире // Вестник РАМН. 2016. Т. 71. № 2. С. 154-159.
5. Всемирная организация здравоохранения. Ожирение и избыточный вес. Доступно по: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight. Ссылка активна на 17 января 2020.
6. Перевалов А.Я., Лир Д.Н., Тапешкина Н.В. Гигиеническая оценка питания детей в организованных коллективах. Методические подходы // Здоровье семьи - 21 век. 2014. № 4 (4). С. 174-192.
7. Гурвич М.М. Диетология. М.: ЭКСМО, 2015. 540 с.
8. Всемирная организация здравоохранения. Питание и здоровье в Европе: новая основа для действий. Доступно по: http://www.euro.who.int/ru/publications/abstracts/food-and-health-in-europe-a-new-basis-for-action-summary. Ссылка активна на 17 января 2020.
9. Шпагина В.И., Захарова Л.М. Современные подходы к обеспечению качества и безопасности продукции российских предприятий пищевой промышленности. В сб.: Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты: сборник материалов X Междунар. науч.-практ. конф. Кемерово, 30 мая 2019 г. Кемерово: Западно-Сибирский научный центр, 2019. С. 50-54
10. Аксенова Е.С., Минат В.Н. Методы оценки качества и проблемы управления безопасностью пищевой продукции. В сб.: Современному АПК - эффективные технологии: материалы Междунар. науч.-практ. конф. Ижевск, 11-14 декабря 2018 г. Ижевск: Ижевская государственная сельскохозяйственная академия; 2019. Т. 5. С. 8-14.
11. Кузлякина Ю.А., Юрчак З.А., Фролова М.Г. Требования торговых сетей к качеству и безопасности пищевой продукции // Мясная индустрия. 2018. № 1. С. 30-31.
12. Протасова Л.Г., Феофилактова О.В., Лукиных М.И. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в сфере производства и торговли // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 4. С. 73-81.
13. Неделько А.Ю., Третьяк О.А. Ориентация потребителя на здоровое питание: обзор литературы и разработка модели согласования интересов участников рынка // Российский журнал менеджмента. 2019. Т. 17. № 2. С. 203-232.
14. Аксенова Е.С., Минат В.Н. Менеджмент качества и безопасности пищевой продукции: методы оценки и проблемы управления. В сб.: Перспективные технологии в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства: сборник материалов VIII-й Междунар. дистанционной науч.-практ. конф. Краснодар: Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства и виноделия; 2018. С. 122.
15. Gallus S., Lugo A., Murisic B., et al. Overweight and obesity in 16 European countries. Eur J Nutr. 2015; 54(5):679-689. DOI: https://doi.org/10.1007/s00394-014-0746-4
Review
For citations:
Sheluntsova N.G., Timofeeva V.V., Mazhaeva T.V., Kozubskaya V.I., Sinitsyna S.V. Food quality monitoring results obtained within the implementation of the National Demography Project in the Sverdlovsk Region. Public Health and Life Environment – PH&LE. 2020;(9):4-9. (In Russ.) https://doi.org/10.35627/2219-5238/2020-330-9-4-9