Features of arranging of laboratory quality control of public catering products
https://doi.org/10.35627/2219-5238/2019-318-9-22-26
Abstract
About the Authors
D. V. GrashchenkovRussian Federation
T. V. Mazhaeva
Russian Federation
References
1. Арисов А.В., Чугунова О.В. Формирование механизма управления вопросами организации школьного питания // Научная интеграция Москва, 01-29 января 2016 г. С. 637-641.
2. Габдукаева Л.З., Решетник О.А. Разработка технологии рыбных полуфабрикатов для питания детей // Индустрия питания |Food Industry. 2019. Т. 4. № 1. С. 7-13. DOI 10.29141/2500-1922-2019-4-1-1
3. Гращенков Д.В., Чугунова О.В., Крюкова Е.В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста // Пищевая промышленность. 2014. № 2. С. 28-31.
4. Гращенков Д.В. Разработка и внедрение автоматизированной системы расчетов для предприятий общественного питания в учебный процесс подготовки специалистов отрасли // Инновационные технологии в сфере питания, сервиса и торговли. 2014. С. 13-16.
5. Литвинова О.С. Безопасность пищевой продукции в российской федерации. ретроспективный анализ, перспективы контроля на основе риск-ориентированного подхода // Здоровье населения и среда обитания. 2016. № 10 (283) С. 32-35.
6. Мажаева Т.В., Дубенко С.Э., Плотко Э.Г. Оценка качества питания на промышленных предприятиях с различными формами обслуживания // Медицина труда и промышленная экология. 2018. № 11, 2018. С. 51-55.
7. Маюрникова Л.А., Новоселов С.В. Модернизация школьного питания на основе бизнес-процесса развития предприятия в региональных условиях // Индустрия питания|Food Industry. 2018. Т. 3. № 2. С. 60-68. DOI: 10.29141/2500-1922-2018-3-2-10.10
8. Пряничникова Н.И., Маринченко Е.А., Мажаева Т.В. Питание и здоровье детей дошкольного возраста, проживающих в условиях неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды // Медицинские науки, 2019. С. 359-365.
9. Сборник основных рецептур блюд и кулинарных изделий для включения в рационы питания работающих на предприятиях с вредными и особо вредными условиями труда / Сост.: Гурвич В.Б. и др. Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП, 2015. 277 с.
10. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания: справочник. М.: ДеЛи плюс, 2012.
11. Chugunova O.V., Graschenkov D.V., Zavorohina N. Certain aspects of the structure and organization of children nutrition in Russia. Life Science Journal. 2014;12(12S) pp. 934-937.
12. Ornelas-Soto Nancy et al. Procedures of Food Quality Control: Analysis Methods, Sampling and Sample Pretreatment. Quality control of Herbal Medicines and Related Areas. 2011. pp. 64-90. DOI:10.5772/23206
13. Otieno Kevin. Oil-Fat Test Using Gerber Method: Ultimate Guide. Dairy Technologist. 2019.
14. Phillips, Katherine M. Simplified gravimetric determination of total fat in food composites after chloroform-methanol extraction. JAOCS. 1997, 74(2), 137-142. DOI:10.1007/s11746-997-0158-1
Review
For citations:
Grashchenkov D.V., Mazhaeva T.V. Features of arranging of laboratory quality control of public catering products. Public Health and Life Environment – PH&LE. 2019;(9):22-26. (In Russ.) https://doi.org/10.35627/2219-5238/2019-318-9-22-26